2020 官网升级中!现在您访问官网的浏览器设备分辨率宽度低于1280px
请使用高分辨率宽度访问。

国家增材制造创新中心主持的国家标准发布并实施

发布时间:2024-01-11

浏览次数:809

文章来源:国家增材制造创新中心

西安增材制造国家研究院有限公司主持的国家标准GB/T 43614-2023《增材制造 金属粉末定向能量沉积设备激光熔覆头测试方法》于2023年12月28日正式发布,并且立即实施。

这一国家标准的发布旨在规范金属粉末定向能量沉积设备激光熔覆头测试方法,为企业提供明确的技术指导,加强产品质量监管,推动行业的健康发展。标准内容充分考虑了国内增材制造行业的实际情况,同时与国际上比对和借鉴,以确保标准的科学性和实用性。新标准的制定经历了多个论证和专家评审阶段,集结了来自行业内专业领域的顶尖专家和科研人员的智慧和经验。西安增材制造国家研究院有限公司在标准的制定过程中发挥了牵头单位的重要作用,依托其在增材制造领域的科研技术实力和丰富经验,为标准的科学性提供了坚实支持。新标准的发布将推动我国增材制造技术的不断创新,提高产品质量,促进增材制造产业的可持续发展。此次发布的国家标准的立即实施,将对增材制造行业的技术水平、产品质量和行业竞争力产生积极影响。

在全国增材制造标准化技术委员会(SAC/TC562)的领导下,西安增材制造国家研究院有限公司不仅在本标准中起到了引领作用,而且参与了总计19项国家标准的制修订工作,并且在今年发布的11项标准中做出了重要贡献,充分彰显了其在国家标准制定方面的卓越贡献,标志着我国在增材制造技术规范制定方面迈出了坚实的一步。