2020 官网升级中!现在您访问官网的浏览器设备分辨率宽度低于1280px
请使用高分辨率宽度访问。

国家增材制造创新中心亮相第一届陶瓷增材制造前沿科学家论坛

发布时间:2021-07-26

浏览次数:316

文章来源:增财院

近日,由深圳大学与中国机械工程学会增材制造技术分会共同主办的“第一届陶瓷增材制造前沿科学家论坛(FAME2021)”在深圳召开。国家增材制造创新中心非金属材料研究所副所长刘荣臻博士将以《复杂陶瓷构件增材制造及后处理关键技术》为题在大会做学术报告,分享了非金属材料研究所陶瓷组近期在陶瓷增材制造领域所取得的科研成果和技术突破。

陶瓷大会

陶瓷增材制造是近年来增材制造领域的一个重要发展方向。本论坛汇聚陶瓷增材制造相关的材料、工艺、装备、设计、性能与应用等研究方向相关的科研学者、院校师生和产业工作人员等200余人,共同探讨我国陶瓷增材制造前沿科研成果与创新应用趋势,为相关科技工作者提供广阔平台,促进我国陶瓷增材制造领域的交流与合作。

非金属所-陶瓷组介绍

国家增材制造创新中心非金属材料研究所陶瓷组是我国较早开始陶瓷及复合材料3D打印研究的团队之一,掌握多项陶瓷增材制造关键技术、研究及服务,范围包括:复杂结构特种陶瓷3D打印控形控性关键技术研究与高性能产品研发,高固含量光固化氧化铝陶瓷、氧化锆陶瓷、氮化硅陶瓷及生物陶瓷膏料制备技术与产品研发,高性能复合陶瓷3D打印关键技术与高性能产品研发。陶瓷及复合材料3D打印设备、先进陶瓷产品主要应用于航空航天、生物医疗、环境工程等领域。

对外技术与产品服务

高端特种陶瓷产品制造与研发
陶瓷3D打印设备生产与研发
高固含量陶瓷光固化成型膏料
陶瓷产品性能检测与优化
陶瓷文创产品3D打印