2020 官网升级中!现在您访问官网的浏览器设备分辨率宽度低于1280px
请使用高分辨率宽度访问。

多方向发力,诠释“3D打印+”新主张——国家增材制造创新中心在TCT大放异彩

发布时间:2021-05-28

浏览次数:444

文章来源:增财院

5月28日,2021TCT Asia -亚洲3D打印、增材制造展览会圆满落幕。在本次展会上,国家增材制造创新中心紧扣国家“十四五规划”战略布局,以引领行业技术创新与高端制造业发展为导向,聚焦航空航天、汽车制造、能源动力、生物医疗、教育培训等多个应用领域,展示了研发团队在材料、工艺、元器件、设备、软件、服务等各领域的最新成果和应用案例,从多个角度诠释了“3D打印+”在细分领域探索发展和深度融合的“新主张”。

国家增材制造创新中心以行业应用为导向,策划“3D打印+”应用探索主题,携带针对教育培训领域所研发的”激光增减材复合制造设备LMDH320A”及涉及材料、工艺、元器件、各领域应用打印件等产品亮相,吸引中车研究院、核动力院、航天203所、上海交通大学、上海航空学会、东风汽车、依工汽车、一汽大众、华为、徐州数造等多家科研院所和行业用户的参观和咨询。

展位现场

在5月26-27日的展台上,国家增材制造创新中心精心设计了干货满满的现场巡讲环节,邀请本中心技术专家吴华英博士、冯言博士、销售总监黄伟、联盟副秘书长孙亚威与EOS、Stratasys、黑格科技、西门子、SLM Solutions、英尼格玛、摩方精密、无锡质检院、陕西智拓、渭南领智三维等友商代表,与观众面对面分享和交流技术创新亮点、市场应用前景、品牌拓展战略等,共同探讨增材制造技术的新发展与新趋势。
其中,吴华英博士以《颗粒料打印装备及技术应用》为题,介绍了项目组研发的针对工业级3D打印的EDP设备,其创新性地采用螺杆结构打印头+自动上料的设计,能够满足用户大尺寸、低成本、高效率、多材料的打印需求。

销售总监黄伟以《笃自主创新,铸大国重器》为题,介绍了国家增材制造创新中心从建设期到发展期所孵化出的优秀科研成果及行业应用案例,彰显了本中心在推动增材制造技术创新和产业化所肩负的国家使命和担当。

销售总监黄伟以《笃自主创新,铸大国重器》为题,介绍了国家增材制造创新中心从建设期到发展期所孵化出的优秀科研成果及行业应用案例,彰显了本中心在推动增材制造技术创新和产业化所肩负的国家使命和担当。

联盟副秘书长孙亚威《2021IAME的变革之路》为题,向展商们介绍了2021年IAME在深挖行业应用潜力方面所作的创新探索。在本次TCT展会上,EOS、polymaker等多家展商现场预定展位,超过20个展位在TCT3天展期内被锁定。

创新引领,应用为先,探索永不止步,TCT虽已闭幕,但交流与合作还在继续。2021年11月18-20日,由国家增材制造创新中心牵头举办的第五届中国(西安)国际3D打印博览会暨高峰论坛即将启航,届时,欢迎广大参展企业与行业客户莅临西安·国际会展中心(浐灞)1号厅,展示增材制造技术发展的新业态与新方向,共同推动我国增材制造产业高质量发展。